Estudio de algunos aspectos bromatológicos del mirasol (Tithonia diversifolia, helms y gray) como una posible alternativa de la alimentaciòn animal (1990)
Se dan claves sencillas que permiten identificar los diferentes géneros de parásitos, de acuerdo a los sitios orgánicos de ubicación (enfoque de compartimentos). A partir de la explicación de taxonomía y del significado etimológico de helmintos, se entra a dar una descripción general de los phylum platelminto y nematelminto. Se exponen las características de las clases nemátoda, cestoda y tremátoda complementada con la descripción de cada uno de los géneros de helmintos. Todo el material está acompañado con gráficas y figuras explicativas de las características morfológicas más notorias en cada uno de los casos