La vaca como productora de leche. (1984)
La selección, cría y manejo de la vaca es importante, porque permite obtener mejores ejemplares con cualidades lecheras que puedan adaptarse al medio ambiente y resistir a los ataques de las enfermedades y parásitos. Por esto, se hace énfasis en las cualidades generales genotípicas y fenotípicas que debe tener la vaca de tipo lechero. Igualmente el cuidado durante la gestación y producción, con una adecuada alimentación y nutrición de acuerdo a los requerimientos, con el fin de lograr una mejor eficiencia. Se recomienda incrementar los minerales como el Na y el P