La vaca como productora de leche.
La selección, cría y manejo de la vaca es importante, porque permite obtener mejores ejemplares con cualidades lecheras que puedan adaptarse al medio ambiente y resistir a los ataques de las enfermedades y parásitos. Por esto, se hace énfasis en las cualidades generales genotípicas y fenotípicas que...
- Autores:
-
Bernal Arias, H.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14790
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14790
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Vaca
Producción lechera
Nutrición
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La selección, cría y manejo de la vaca es importante, porque permite obtener mejores ejemplares con cualidades lecheras que puedan adaptarse al medio ambiente y resistir a los ataques de las enfermedades y parásitos. Por esto, se hace énfasis en las cualidades generales genotípicas y fenotípicas que debe tener la vaca de tipo lechero. Igualmente el cuidado durante la gestación y producción, con una adecuada alimentación y nutrición de acuerdo a los requerimientos, con el fin de lograr una mejor eficiencia. Se recomienda incrementar los minerales como el Na y el P |
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