Variedades de papas cultivadas en Colombia.

Se han producido alrededor de 32 especies en los últimos 50 años, se dispone de variedades nativas que se adaptan a los diferentes pisos térmicos del país, existen otras especies cultivadas conocidas como papas criollas o papas amarillas. El documento presenta las principales características de las...

Full description

Autores:
Moreno Mendoza, José Dílmer
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1633
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1633
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Solanum tuberosum
Variedades
Características agronómicas
Zonas agroclimáticas
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_885dd42642aa2e8beff9419f24fda60d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1633
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Moreno Mendoza, José Dílmer1f679b50-62b8-449a-abe9-6b9d95bb078a2018-09-09T23:55:53Z2018-09-09T23:55:53Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/163326711reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe han producido alrededor de 32 especies en los últimos 50 años, se dispone de variedades nativas que se adaptan a los diferentes pisos térmicos del país, existen otras especies cultivadas conocidas como papas criollas o papas amarillas. El documento presenta las principales características de las variedades más sembradas en Colombia en donde encontramos en la categoría de las variedades mejoradas a la Parda Pastusa, la Diacol Capiro, la Diacol Monserrate, la ICA Zipa, la ICA San Jorge, la ICA San Pedro entre otras y en las variedades nativas o regionales encontramos la Tuquerreña, la Argentina, la Salentuna, la Yema de Huevo o papa criolla y la Chaucha Mambera, igualmente presenta las principales zonas donde se cultivan las variedades de papa en Colombia y las variedades para procesamiento.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Variedades de papas cultivadas en Colombia.Genética vegetal y fitomejoramiento - F30Solanum tuberosumVariedadesCaracterísticas agronómicasZonas agroclimáticasRaíces y tubérculosProductorTécnicoTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1517134707 ; Manejo integrado del cultivo de la papa: manual técnicoORIGINAL41039_26711.pdfapplication/pdf15575998https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1633/1/41039_26711.pdff3b1142ed199b67775e1d363b3a0007dMD51open accessTHUMBNAIL41039_26711.pdf.jpg41039_26711.pdf.jpgimage/jpeg15394https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1633/2/41039_26711.pdf.jpgeb42578300b267614d3db21279f7017dMD52open access20.500.12324/1633oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16332022-12-02 10:17:27.81open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Variedades de papas cultivadas en Colombia.
title Variedades de papas cultivadas en Colombia.
spellingShingle Variedades de papas cultivadas en Colombia.
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Solanum tuberosum
Variedades
Características agronómicas
Zonas agroclimáticas
Raíces y tubérculos
title_short Variedades de papas cultivadas en Colombia.
title_full Variedades de papas cultivadas en Colombia.
title_fullStr Variedades de papas cultivadas en Colombia.
title_full_unstemmed Variedades de papas cultivadas en Colombia.
title_sort Variedades de papas cultivadas en Colombia.
dc.creator.fl_str_mv Moreno Mendoza, José Dílmer
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Mendoza, José Dílmer
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Solanum tuberosum
Variedades
Características agronómicas
Zonas agroclimáticas
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Solanum tuberosum
Variedades
Características agronómicas
Zonas agroclimáticas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Se han producido alrededor de 32 especies en los últimos 50 años, se dispone de variedades nativas que se adaptan a los diferentes pisos térmicos del país, existen otras especies cultivadas conocidas como papas criollas o papas amarillas. El documento presenta las principales características de las variedades más sembradas en Colombia en donde encontramos en la categoría de las variedades mejoradas a la Parda Pastusa, la Diacol Capiro, la Diacol Monserrate, la ICA Zipa, la ICA San Jorge, la ICA San Pedro entre otras y en las variedades nativas o regionales encontramos la Tuquerreña, la Argentina, la Salentuna, la Yema de Huevo o papa criolla y la Chaucha Mambera, igualmente presenta las principales zonas donde se cultivan las variedades de papa en Colombia y las variedades para procesamiento.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:55:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:55:53Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1633
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 26711
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1633
identifier_str_mv 26711
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 51
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 71
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 34707 ; Manejo integrado del cultivo de la papa: manual técnico
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1633/1/41039_26711.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1633/2/41039_26711.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f3b1142ed199b67775e1d363b3a0007d
eb42578300b267614d3db21279f7017d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380466115969024