Propiedades químicas de los suelos de Colombia en relación con las respuestas a la fertilización de los cultivos (1973)
En este estudio se recolectaron resultados de ensayos de campo con fertilizantes con las características químicas y mineralógicas de suelos pertenecientes a 8 Regiones Naturales de Colombia. Las regiones estudiadas fueron los Valles del Cauca y el Alto y Bajo Magdalena, la Sabana de Bogotá, las Cordilleras Andinas, Los Llanos Orientales y las Costas del Atlántico y Pacífico.