Leche limpia: ¡por la salud de todos! (2003)
Los productores de bovinos de doble propósito de los municipios de Aipe, Garzón, Neiva, Paicol, Palermo, Rivera, Suaza, Tarqui, Teruel, Tesalia y El Pital del departamento M Huila, queremos recomendar algunas prácticas sencillas para la higiene del ordeño y para prevenir enfermedades, con el fin de disminuir la utilización de medicamentos que contaminan la leche, y poder producir una leche más sana, ya que esta es un alimento muy nutritivo, usado especialmente en la alimentación de los niños. Los residuos químicos son peligrosos para la salud de los humanos; además afectan la calidad de la leche y/os procesos de la industria de lácteos. Además, si producimos leche limpia obtendremos más ganancias y no contaminaremos el ambiente.