Marco general de la transferencia de tecnología en el ICA. (1992)
Se presenta el marco general de la transferencia de tecnología del ICA, sus antecedentes, las etapas del desarrollo de las economias campesinas frente a la tranferencia de tecnologia. Igualmente se destaca el papel de la tranferencia de tecnología del ICA, frente a la economía empresarial, a través de la asistencia técnica, el credito y la investigación agropecuaria. Se destacan las políticas de la Subregión de Transferencia de Tecnología del ICA dentro de las políticas actuales del gobierno, sus objetivos generales y específicos. Se señala la estructura y funciones de la Subgerencia de transferencia del ICA y las premisas básicas para la transferencia de tecnología institucional. Se define la transferencia de tecnología y el proceso metodológico para su planificación y las estrategias para la misma. Se indica la participación de los CRECED y la formulación de los proyectos de transferencia. Se precisa el tipo de usuarios de la transferencia de tecnología y la forma de ejecución de ésta a nivel intra y extra institucional. Finalmente se anexan las funciones de las diferentes unidades participantes en el proceso de transferencia institucional