Ceba comercial de novillos.
Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba....
- Autores:
-
Ramírez Pérez, Alberto
Michielin de Pieri, Ángelo
Gómez Soler, Juvenal
Escobar Londoño, Gustavo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1972
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22277
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ganado de carne
Pastoreo al piquete
Cebú
Engorde
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_87d2125d489d83e0c711855c9d89362d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22277 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ramírez Pérez, Alberto76ac2c7a-6315-46c6-9883-55479f21c3d4Michielin de Pieri, Ángeloe1f967b8-eeba-472e-a7a9-e8bf0e48b881Gómez Soler, Juvenalfa48cfe2-d5ca-43ca-a41b-2070ed87e10aEscobar Londoño, Gustavo0d67982f-3d39-42d7-8f0d-410ebce7041a2018-09-12T00:05:22Z2018-09-12T00:05:22Z1972http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277504reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba. Las prácticas de desparasitación interna y externa, el empleo de la vitamina A y de hormonas durante el período de ceba, aceleran el desarrollo corporal de los novillos. La eficiencia de la utilización de los pastos por los novillos antes de llegar a 420 kg de peso, es mayor. La venta a este peso permite producir mayor cantidad de carne/ha, ya que se acorta el período de ceba y se pueden introducir nuevos animales. Se pueden llevar al sacrificio animales jóvenes menores de 3 años, los cuales dan buenos rendimientos económicos y carne de mejor calidadapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ceba comercial de novillos.Alimentación animal - L02Ganado de carnePastoreo al piqueteCebúEngordeGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1293422277 ; Producción de carne con forrajes en los valles de Risaralda, Cauca y PatíaORIGINAL21088_504.pdfapplication/pdf321021https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22277/1/21088_504.pdf04d9120ed67108191e03fdba03678edfMD51open accessTHUMBNAIL21088_504.pdf.jpg21088_504.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4119https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22277/2/21088_504.pdf.jpgdd880ba2ef9c04af48658b0c0df4e5f4MD52open access20.500.12324/22277oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/222772022-01-26 10:51:23.02open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Ceba comercial de novillos. |
title |
Ceba comercial de novillos. |
spellingShingle |
Ceba comercial de novillos. Alimentación animal - L02 Ganado de carne Pastoreo al piquete Cebú Engorde Ganadería y especies menores |
title_short |
Ceba comercial de novillos. |
title_full |
Ceba comercial de novillos. |
title_fullStr |
Ceba comercial de novillos. |
title_full_unstemmed |
Ceba comercial de novillos. |
title_sort |
Ceba comercial de novillos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Pérez, Alberto Michielin de Pieri, Ángelo Gómez Soler, Juvenal Escobar Londoño, Gustavo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Pérez, Alberto Michielin de Pieri, Ángelo Gómez Soler, Juvenal Escobar Londoño, Gustavo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado de carne Pastoreo al piquete Cebú Engorde Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Pastoreo al piquete Cebú Engorde |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba. Las prácticas de desparasitación interna y externa, el empleo de la vitamina A y de hormonas durante el período de ceba, aceleran el desarrollo corporal de los novillos. La eficiencia de la utilización de los pastos por los novillos antes de llegar a 420 kg de peso, es mayor. La venta a este peso permite producir mayor cantidad de carne/ha, ya que se acorta el período de ceba y se pueden introducir nuevos animales. Se pueden llevar al sacrificio animales jóvenes menores de 3 años, los cuales dan buenos rendimientos económicos y carne de mejor calidad |
publishDate |
1972 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1972 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:05:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:05:22Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
504 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277 |
identifier_str_mv |
504 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
29 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
34 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22277 ; Producción de carne con forrajes en los valles de Risaralda, Cauca y Patía |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Palmira |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22277/1/21088_504.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22277/2/21088_504.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
04d9120ed67108191e03fdba03678edf dd880ba2ef9c04af48658b0c0df4e5f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380352371687424 |