Ceba comercial de novillos.

Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba....

Full description

Autores:
Ramírez Pérez, Alberto
Michielin de Pieri, Ángelo
Gómez Soler, Juvenal
Escobar Londoño, Gustavo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1972
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22277
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de carne
Pastoreo al piquete
Cebú
Engorde
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba. Las prácticas de desparasitación interna y externa, el empleo de la vitamina A y de hormonas durante el período de ceba, aceleran el desarrollo corporal de los novillos. La eficiencia de la utilización de los pastos por los novillos antes de llegar a 420 kg de peso, es mayor. La venta a este peso permite producir mayor cantidad de carne/ha, ya que se acorta el período de ceba y se pueden introducir nuevos animales. Se pueden llevar al sacrificio animales jóvenes menores de 3 años, los cuales dan buenos rendimientos económicos y carne de mejor calidad