Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
El ICA se halla empeñado en producir un plan nacional de investigasción agropecuaria en la cual lógicamente quedaría la especie ovina. Con el fín de realizar el trabajo propuesto, se consideró que cuatro zonas exhiben características generales más o menos homogéneas dentro de cada una y que a la vez...
- Autores:
-
Naranjo Quintero, Alfonso
Pastrana Bonilla, Rodrigo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29195
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29195
- Palabra clave:
- Investigación agropecuaria - A50
Economía y políticas de desarrollo - E14
Ovinos
Alimentación
Alojamiento de animales
Mejoramiento
Mortalidad
Mercadeo
Investigación
Transferencia de tecnologia
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_87b5a64e8ee1970aa4858deb99388fb8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29195 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Naranjo Quintero, Alfonso3a8225d9-1c0b-4464-8e55-52a3b7db50d6Pastrana Bonilla, Rodrigoc7f2b27e-faef-44fd-a220-fd6ce68689cf2018-09-20T16:35:27Z2018-09-20T16:35:27Z1983http://hdl.handle.net/20.500.12324/2919513333reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ICA se halla empeñado en producir un plan nacional de investigasción agropecuaria en la cual lógicamente quedaría la especie ovina. Con el fín de realizar el trabajo propuesto, se consideró que cuatro zonas exhiben características generales más o menos homogéneas dentro de cada una y que a la vez las diferencian entre sí, todo desde el punto de vista de la producción ovina y teniendo en cuenta factores climatológicos (precipitación pluvial), humedad, altura y temperatura), vegetación, tamaño de las explotaciones, tipo de ovino y aspectos socioecnómicos. Estas zonas son la Caribe A que comprende las denominadas alta y media Guajira, la Caribe B, la baja Guajira y los departamentos de Magdalena (excepto la Sierra Nevada), Atlántico y Cesar, la Andina A, partes altas y montañosas de Boyacá, Cundinamarca, Santander, Caldas, Nariño y la Sierra Nevada de Santa Marta, principalmente, y la Andina B, partes bajas y planas del Tolima y el Huila. Se descartaron las zonas naturales de Orinoquía, Amazonía y Pacífico porque en conjunto solo poseen el 0.45 por ciento de la población ovina nacional y además, en algunas como la pacífico, las precipitaciones pluviales son tan altas que de hecho se juzga prácticamente imposible establecer explotaciones ovinas allí. Para las cuatro zonas mencionadas se analizan los factores limitantes, se hacen comentarios a los limitantes tecnológicos y a la oferta tecnológica en cuanto a la alimentación, mejoramiento, manejo, sanidad y aspectos socioeconómicos. A medida que se iba definiendo, analizando y sopesando cada uno de los factores limitantes para la producción ovina así como también la tecnología disponible y su aplicabilidad por regiiones, se procedió a dar una calificación para el limitante y para la tecnología disponibleapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.Investigación agropecuaria - A50Economía y políticas de desarrollo - E14OvinosAlimentaciónAlojamiento de animalesMejoramientoMortalidadMercadeoInvestigaciónTransferencia de tecnologiaGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1356918440 ; Plan nacional de investigación ovina para ColombiaORIGINAL26612_13333.pdfapplication/pdf615620https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/1/26612_13333.pdf22c371ab3500ed476e059ad3df6348aeMD51open accessTHUMBNAIL26612_13333.pdf.jpg26612_13333.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5911https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/2/26612_13333.pdf.jpg8297bb15b99b8a25ae09049e7d90b747MD52open access20.500.12324/29195oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/291952022-01-26 11:00:43.643open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
title |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
spellingShingle |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. Investigación agropecuaria - A50 Economía y políticas de desarrollo - E14 Ovinos Alimentación Alojamiento de animales Mejoramiento Mortalidad Mercadeo Investigación Transferencia de tecnologia Ganadería y especies menores |
title_short |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
title_full |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
title_fullStr |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
title_full_unstemmed |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
title_sort |
Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte. |
dc.creator.fl_str_mv |
Naranjo Quintero, Alfonso Pastrana Bonilla, Rodrigo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Naranjo Quintero, Alfonso Pastrana Bonilla, Rodrigo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Investigación agropecuaria - A50 Economía y políticas de desarrollo - E14 |
topic |
Investigación agropecuaria - A50 Economía y políticas de desarrollo - E14 Ovinos Alimentación Alojamiento de animales Mejoramiento Mortalidad Mercadeo Investigación Transferencia de tecnologia Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ovinos Alimentación Alojamiento de animales Mejoramiento Mortalidad Mercadeo Investigación Transferencia de tecnologia |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
El ICA se halla empeñado en producir un plan nacional de investigasción agropecuaria en la cual lógicamente quedaría la especie ovina. Con el fín de realizar el trabajo propuesto, se consideró que cuatro zonas exhiben características generales más o menos homogéneas dentro de cada una y que a la vez las diferencian entre sí, todo desde el punto de vista de la producción ovina y teniendo en cuenta factores climatológicos (precipitación pluvial), humedad, altura y temperatura), vegetación, tamaño de las explotaciones, tipo de ovino y aspectos socioecnómicos. Estas zonas son la Caribe A que comprende las denominadas alta y media Guajira, la Caribe B, la baja Guajira y los departamentos de Magdalena (excepto la Sierra Nevada), Atlántico y Cesar, la Andina A, partes altas y montañosas de Boyacá, Cundinamarca, Santander, Caldas, Nariño y la Sierra Nevada de Santa Marta, principalmente, y la Andina B, partes bajas y planas del Tolima y el Huila. Se descartaron las zonas naturales de Orinoquía, Amazonía y Pacífico porque en conjunto solo poseen el 0.45 por ciento de la población ovina nacional y además, en algunas como la pacífico, las precipitaciones pluviales son tan altas que de hecho se juzga prácticamente imposible establecer explotaciones ovinas allí. Para las cuatro zonas mencionadas se analizan los factores limitantes, se hacen comentarios a los limitantes tecnológicos y a la oferta tecnológica en cuanto a la alimentación, mejoramiento, manejo, sanidad y aspectos socioeconómicos. A medida que se iba definiendo, analizando y sopesando cada uno de los factores limitantes para la producción ovina así como también la tecnología disponible y su aplicabilidad por regiiones, se procedió a dar una calificación para el limitante y para la tecnología disponible |
publishDate |
1983 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1983 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:35:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:35:27Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29195 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
13333 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29195 |
identifier_str_mv |
13333 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
35 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
69 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
18440 ; Plan nacional de investigación ovina para Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/1/26612_13333.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/2/26612_13333.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
22c371ab3500ed476e059ad3df6348ae 8297bb15b99b8a25ae09049e7d90b747 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380397175242752 |