Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.

El ICA se halla empeñado en producir un plan nacional de investigasción agropecuaria en la cual lógicamente quedaría la especie ovina. Con el fín de realizar el trabajo propuesto, se consideró que cuatro zonas exhiben características generales más o menos homogéneas dentro de cada una y que a la vez...

Full description

Autores:
Naranjo Quintero, Alfonso
Pastrana Bonilla, Rodrigo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29195
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29195
Palabra clave:
Investigación agropecuaria - A50
Economía y políticas de desarrollo - E14
Ovinos
Alimentación
Alojamiento de animales
Mejoramiento
Mortalidad
Mercadeo
Investigación
Transferencia de tecnologia
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_87b5a64e8ee1970aa4858deb99388fb8
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29195
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Naranjo Quintero, Alfonso3a8225d9-1c0b-4464-8e55-52a3b7db50d6Pastrana Bonilla, Rodrigoc7f2b27e-faef-44fd-a220-fd6ce68689cf2018-09-20T16:35:27Z2018-09-20T16:35:27Z1983http://hdl.handle.net/20.500.12324/2919513333reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ICA se halla empeñado en producir un plan nacional de investigasción agropecuaria en la cual lógicamente quedaría la especie ovina. Con el fín de realizar el trabajo propuesto, se consideró que cuatro zonas exhiben características generales más o menos homogéneas dentro de cada una y que a la vez las diferencian entre sí, todo desde el punto de vista de la producción ovina y teniendo en cuenta factores climatológicos (precipitación pluvial), humedad, altura y temperatura), vegetación, tamaño de las explotaciones, tipo de ovino y aspectos socioecnómicos. Estas zonas son la Caribe A que comprende las denominadas alta y media Guajira, la Caribe B, la baja Guajira y los departamentos de Magdalena (excepto la Sierra Nevada), Atlántico y Cesar, la Andina A, partes altas y montañosas de Boyacá, Cundinamarca, Santander, Caldas, Nariño y la Sierra Nevada de Santa Marta, principalmente, y la Andina B, partes bajas y planas del Tolima y el Huila. Se descartaron las zonas naturales de Orinoquía, Amazonía y Pacífico porque en conjunto solo poseen el 0.45 por ciento de la población ovina nacional y además, en algunas como la pacífico, las precipitaciones pluviales son tan altas que de hecho se juzga prácticamente imposible establecer explotaciones ovinas allí. Para las cuatro zonas mencionadas se analizan los factores limitantes, se hacen comentarios a los limitantes tecnológicos y a la oferta tecnológica en cuanto a la alimentación, mejoramiento, manejo, sanidad y aspectos socioeconómicos. A medida que se iba definiendo, analizando y sopesando cada uno de los factores limitantes para la producción ovina así como también la tecnología disponible y su aplicabilidad por regiiones, se procedió a dar una calificación para el limitante y para la tecnología disponibleapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.Investigación agropecuaria - A50Economía y políticas de desarrollo - E14OvinosAlimentaciónAlojamiento de animalesMejoramientoMortalidadMercadeoInvestigaciónTransferencia de tecnologiaGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1356918440 ; Plan nacional de investigación ovina para ColombiaORIGINAL26612_13333.pdfapplication/pdf615620https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/1/26612_13333.pdf22c371ab3500ed476e059ad3df6348aeMD51open accessTHUMBNAIL26612_13333.pdf.jpg26612_13333.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5911https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/2/26612_13333.pdf.jpg8297bb15b99b8a25ae09049e7d90b747MD52open access20.500.12324/29195oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/291952022-01-26 11:00:43.643open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
title Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
spellingShingle Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
Investigación agropecuaria - A50
Economía y políticas de desarrollo - E14
Ovinos
Alimentación
Alojamiento de animales
Mejoramiento
Mortalidad
Mercadeo
Investigación
Transferencia de tecnologia
Ganadería y especies menores
title_short Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
title_full Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
title_fullStr Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
title_full_unstemmed Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
title_sort Calificación de los factores limitantes y de oferta tecnológica existenteSegunda Parte.
dc.creator.fl_str_mv Naranjo Quintero, Alfonso
Pastrana Bonilla, Rodrigo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Naranjo Quintero, Alfonso
Pastrana Bonilla, Rodrigo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Investigación agropecuaria - A50
Economía y políticas de desarrollo - E14
topic Investigación agropecuaria - A50
Economía y políticas de desarrollo - E14
Ovinos
Alimentación
Alojamiento de animales
Mejoramiento
Mortalidad
Mercadeo
Investigación
Transferencia de tecnologia
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ovinos
Alimentación
Alojamiento de animales
Mejoramiento
Mortalidad
Mercadeo
Investigación
Transferencia de tecnologia
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El ICA se halla empeñado en producir un plan nacional de investigasción agropecuaria en la cual lógicamente quedaría la especie ovina. Con el fín de realizar el trabajo propuesto, se consideró que cuatro zonas exhiben características generales más o menos homogéneas dentro de cada una y que a la vez las diferencian entre sí, todo desde el punto de vista de la producción ovina y teniendo en cuenta factores climatológicos (precipitación pluvial), humedad, altura y temperatura), vegetación, tamaño de las explotaciones, tipo de ovino y aspectos socioecnómicos. Estas zonas son la Caribe A que comprende las denominadas alta y media Guajira, la Caribe B, la baja Guajira y los departamentos de Magdalena (excepto la Sierra Nevada), Atlántico y Cesar, la Andina A, partes altas y montañosas de Boyacá, Cundinamarca, Santander, Caldas, Nariño y la Sierra Nevada de Santa Marta, principalmente, y la Andina B, partes bajas y planas del Tolima y el Huila. Se descartaron las zonas naturales de Orinoquía, Amazonía y Pacífico porque en conjunto solo poseen el 0.45 por ciento de la población ovina nacional y además, en algunas como la pacífico, las precipitaciones pluviales son tan altas que de hecho se juzga prácticamente imposible establecer explotaciones ovinas allí. Para las cuatro zonas mencionadas se analizan los factores limitantes, se hacen comentarios a los limitantes tecnológicos y a la oferta tecnológica en cuanto a la alimentación, mejoramiento, manejo, sanidad y aspectos socioeconómicos. A medida que se iba definiendo, analizando y sopesando cada uno de los factores limitantes para la producción ovina así como también la tecnología disponible y su aplicabilidad por regiiones, se procedió a dar una calificación para el limitante y para la tecnología disponible
publishDate 1983
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1983
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:35:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:35:27Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29195
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 13333
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29195
identifier_str_mv 13333
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 35
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 69
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18440 ; Plan nacional de investigación ovina para Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/1/26612_13333.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29195/2/26612_13333.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 22c371ab3500ed476e059ad3df6348ae
8297bb15b99b8a25ae09049e7d90b747
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380397175242752