Manejo de viveros de chontaduro (Bactric gasipaes K) para la producción de palmito.

Se expone el manejo de vivero de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, en las condiciones de la Costa Pacifica Colombiana. Se describe la forma de establecer el vivero, su localización, número de semillas requerido, area necesaria, la preparación del substrato de cultivo, los sistemas de siembra...

Full description

Autores:
Ortíz Ramírez, Gloria
Peña Rojas, E.A.
Arcila González, M.B.
Reyes Cuesta, R.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16344
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16344
Palabra clave:
Cultivo - F01
Bactris gasipaes
Viveros
Establecimiento de plantas
Semillas
Substratos de cultivo
Siembra
Riego
Sombra
Escarda
Aplicación de abonos
Control de plagas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se expone el manejo de vivero de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, en las condiciones de la Costa Pacifica Colombiana. Se describe la forma de establecer el vivero, su localización, número de semillas requerido, area necesaria, la preparación del substrato de cultivo, los sistemas de siembra, riego y control de plagas, enfermedades y malezas. Se indica la práctica de fertilización, la selección de plántulas aptas para siembra y los costos en que se incurre en el establecimiento y producción de un vivero de plantas de chontaduro para la siembra de una ha de cultivo