Corpoica Cumbre 3 y Corpoica la Francesa: dos nuevas variedades de yuca industrial para el suroccidente colombiano. Reimpresión versión corregida

Con el objetivo de diversificar la oferta de materiales genéticos de yuca para la región productora del Cauca, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) con la cooperación del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) desarrollaron dos nuevas variedades de yuca de...

Full description

Autores:
Rodríguez Henao, Eberto
Rosero Alpala, Elvia Amparo
Ceballos, Hernán
Calle, Fernando
Salazar, Sandra
Osorio Cardona, Omar
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36518
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36518
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403695
Palabra clave:
Cultivo - F01
Mandioca
Manihot esculenta
Variedades de alto rendimiento
Características agronómicas
Protección de las plantas
Cosecha.
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9649
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4579
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5978
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Con el objetivo de diversificar la oferta de materiales genéticos de yuca para la región productora del Cauca, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) con la cooperación del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) desarrollaron dos nuevas variedades de yuca denominadas Corpoica Cumbre 3 y Corpoica La Francesa, con el apoyo del Consorcio Latinoamericano y del Caribe de Apoyo a la Investigación y al Desarrollo de la Yuca (Clayuca) y el Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (Cirad). Estas variedades se destacan por presentar mayor rendimiento y valor industrial que la variedad regional Algodona, sembrada para la producción de almidón agrio en el departamento del Cauca. Estas nuevas variedades se constituyen en oportunidades para la población rural del Cauca para mejorar la productividad y la calidad de sus productos.