Manejo integrado de plagas en tomate. (1998)
Se relacionan las principales plagas del cultivo del tomate en la Provincia de Soto como son: Neoleucinodes elegantalis, Scrobipalpuloides absoluta, Liriomyza sativa, Melanogromyza sp., Aphis gossypii, Bemicia tabaci y Trips. Se describe el manejo integrado de los insectos en el cultivo, con base en la avispa Trichogramma y Bacillus thuringiensis y el control etológico de cogolleros y mosca blanca mediante el uso de trampas. Se indican los resultados y ventajas obtenidos con el uso de estas prácticas