Producción de semilla del pasto angletón climacuna (Dichanthium annulatum) en el Alto Magdalena. (1999)
Este trabajo de producción de semilla del pasto angletón climacuna, a nivel de productor, utilizó una pradera de 3378 m cuadrados, una vez removido el ganado se podó el pasto a 15 cm de altura para uniformar la pradera. Se realizó control manual de malezas y se fertilizó con úrea, superfosfatato triple y cloruro de potasio. Se inició cosecha a los 78 días cuando la semilla presentó desprendimiento. Se secó a la sombra por 5 días con volteo frecuente. Se obtuvieron rendimientos en semilla del orden de 296 kilos/ha con germinación incremental de los 59 hasta los 180 días post-cosecha, momento en el cual alcanzó un 33 por ciento de germinación