Proceso de la semilla de soya.
Información general sobre el proceso de la semilla de soya usada para la extracción de aceite. Las etapas son : recibo de análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de semilla (preparación de la...
- Autores:
-
Garrido Q, Humberto
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14095
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14095
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Fertilización - F04
Soja
Aceites vegetales
Procesamiento
Harinas
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_866433b125d364499fe95fbb43cb8a70 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14095 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Garrido Q, Humberto7c18be7d-8a77-48a4-951c-18c7d9326d2f2018-09-11T15:23:53Z2018-09-11T15:23:53Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/140955633reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAInformación general sobre el proceso de la semilla de soya usada para la extracción de aceite. Las etapas son : recibo de análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de semilla (preparación de la semilla de soya, extracción de aceite a la semilla de soya). Después de la limpieza y quebrantamiento de la semilla en molinos, se lleva a cabo la extracción del aceite por medio de un solvente (hexano). De aquí resultan miscelas y hojuelas de soya exentas de aceite pero impregnadas de hexano, de donde se saca la harina o torta de soya. El aceite de soya crudo es sometido a una hidratación y luego por centrifugación, blanqueo y secado se le retiro los fosfatidos del aceite de soya. Se presentan las especificaciones de la harina de soya para consumo humanoSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proceso de la semilla de soya.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Fertilización - F04SojaAceites vegetalesProcesamientoHarinasTransitoriosTolimaIbaguéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-145345714095 ; Curso de soyaORIGINAL23782_5633.pdfapplication/pdf862067https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/1/23782_5633.pdfbd20c8a3abe7759198b88455b5c16461MD51open accessTHUMBNAIL23782_5633.pdf.jpg23782_5633.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6922https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/2/23782_5633.pdf.jpg800fcfc81bcfbc1aacaef7bc474632d4MD52open access20.500.12324/14095oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/140952022-01-26 11:15:32.615open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proceso de la semilla de soya. |
title |
Proceso de la semilla de soya. |
spellingShingle |
Proceso de la semilla de soya. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Fertilización - F04 Soja Aceites vegetales Procesamiento Harinas Transitorios |
title_short |
Proceso de la semilla de soya. |
title_full |
Proceso de la semilla de soya. |
title_fullStr |
Proceso de la semilla de soya. |
title_full_unstemmed |
Proceso de la semilla de soya. |
title_sort |
Proceso de la semilla de soya. |
dc.creator.fl_str_mv |
Garrido Q, Humberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garrido Q, Humberto |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Fertilización - F04 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Fertilización - F04 Soja Aceites vegetales Procesamiento Harinas Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Soja Aceites vegetales Procesamiento Harinas |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Información general sobre el proceso de la semilla de soya usada para la extracción de aceite. Las etapas son : recibo de análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de semilla (preparación de la semilla de soya, extracción de aceite a la semilla de soya). Después de la limpieza y quebrantamiento de la semilla en molinos, se lleva a cabo la extracción del aceite por medio de un solvente (hexano). De aquí resultan miscelas y hojuelas de soya exentas de aceite pero impregnadas de hexano, de donde se saca la harina o torta de soya. El aceite de soya crudo es sometido a una hidratación y luego por centrifugación, blanqueo y secado se le retiro los fosfatidos del aceite de soya. Se presentan las especificaciones de la harina de soya para consumo humano |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:23:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:23:53Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14095 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
5633 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14095 |
identifier_str_mv |
5633 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
453 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
457 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
14095 ; Curso de soya |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Tolima |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Ibagué |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/1/23782_5633.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/2/23782_5633.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd20c8a3abe7759198b88455b5c16461 800fcfc81bcfbc1aacaef7bc474632d4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380545104150528 |