Proceso de la semilla de soya.

Información general sobre el proceso de la semilla de soya usada para la extracción de aceite. Las etapas son : recibo de análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de semilla (preparación de la...

Full description

Autores:
Garrido Q, Humberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14095
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14095
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Fertilización - F04
Soja
Aceites vegetales
Procesamiento
Harinas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_866433b125d364499fe95fbb43cb8a70
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14095
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Garrido Q, Humberto7c18be7d-8a77-48a4-951c-18c7d9326d2f2018-09-11T15:23:53Z2018-09-11T15:23:53Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/140955633reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAInformación general sobre el proceso de la semilla de soya usada para la extracción de aceite. Las etapas son : recibo de análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de semilla (preparación de la semilla de soya, extracción de aceite a la semilla de soya). Después de la limpieza y quebrantamiento de la semilla en molinos, se lleva a cabo la extracción del aceite por medio de un solvente (hexano). De aquí resultan miscelas y hojuelas de soya exentas de aceite pero impregnadas de hexano, de donde se saca la harina o torta de soya. El aceite de soya crudo es sometido a una hidratación y luego por centrifugación, blanqueo y secado se le retiro los fosfatidos del aceite de soya. Se presentan las especificaciones de la harina de soya para consumo humanoSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proceso de la semilla de soya.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Fertilización - F04SojaAceites vegetalesProcesamientoHarinasTransitoriosTolimaIbaguéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-145345714095 ; Curso de soyaORIGINAL23782_5633.pdfapplication/pdf862067https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/1/23782_5633.pdfbd20c8a3abe7759198b88455b5c16461MD51open accessTHUMBNAIL23782_5633.pdf.jpg23782_5633.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6922https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/2/23782_5633.pdf.jpg800fcfc81bcfbc1aacaef7bc474632d4MD52open access20.500.12324/14095oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/140952022-01-26 11:15:32.615open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Proceso de la semilla de soya.
title Proceso de la semilla de soya.
spellingShingle Proceso de la semilla de soya.
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Fertilización - F04
Soja
Aceites vegetales
Procesamiento
Harinas
Transitorios
title_short Proceso de la semilla de soya.
title_full Proceso de la semilla de soya.
title_fullStr Proceso de la semilla de soya.
title_full_unstemmed Proceso de la semilla de soya.
title_sort Proceso de la semilla de soya.
dc.creator.fl_str_mv Garrido Q, Humberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garrido Q, Humberto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Fertilización - F04
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Fertilización - F04
Soja
Aceites vegetales
Procesamiento
Harinas
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Soja
Aceites vegetales
Procesamiento
Harinas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Información general sobre el proceso de la semilla de soya usada para la extracción de aceite. Las etapas son : recibo de análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de semilla (preparación de la semilla de soya, extracción de aceite a la semilla de soya). Después de la limpieza y quebrantamiento de la semilla en molinos, se lleva a cabo la extracción del aceite por medio de un solvente (hexano). De aquí resultan miscelas y hojuelas de soya exentas de aceite pero impregnadas de hexano, de donde se saca la harina o torta de soya. El aceite de soya crudo es sometido a una hidratación y luego por centrifugación, blanqueo y secado se le retiro los fosfatidos del aceite de soya. Se presentan las especificaciones de la harina de soya para consumo humano
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:53Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14095
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5633
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14095
identifier_str_mv 5633
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 453
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 457
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 14095 ; Curso de soya
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Tolima
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Ibagué
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/1/23782_5633.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14095/2/23782_5633.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bd20c8a3abe7759198b88455b5c16461
800fcfc81bcfbc1aacaef7bc474632d4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380545104150528