Establecimiento y manejo de praderas para el desarrollo ganadero en sectores bajo uso agropecuario en el bajo Putumayo (2003)
Las tierras de este sector de Putumayo no ofrecen condiciones adecuadas para el desarrollo de sistemas ganaderos bajo la modalidad de pastoreo extensivo tradicional, para el establecimiento y manejo de praderas se sugirió revisar la oferta biofísica local teniendo en cuenta los suelos, el tipo de pasto, el establecimiento de praderas siguiendo los pasos de selección y evaluación del terreno, preparación de terreno, siembra de semilla, y el sistema de pastoreo que se utilizará en la pradera.