Prevalencia y perfiles de resistencia de Salmonella spp. aisladas a partir de cuatro plantas de beneficio ubicadas en el departamento de Cundinamarca – Colombia
Anteriormente, la calidad e inocuidad de la carne de pollo estaba relacionada únicamente con las condiciones de manejo y bioseguridad en la producción, sin embargo, en la actualidad, aspectos como la epidemiologia de la resistencia antimicrobiana y su relación con el concepto de “Una Salud” juegan u...
- Autores:
-
Arevalo Mayorga, Alejandra
Valencia Guerrero, María Fernanda
Bernal Morales, Johan Fabian
Donado Godoy, María del Pilar
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35633
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35633
- Palabra clave:
- Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03
Salmonella
Calidad
Inocuidad alimentaria
Bioseguridad
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | Anteriormente, la calidad e inocuidad de la carne de pollo estaba relacionada únicamente con las condiciones de manejo y bioseguridad en la producción, sin embargo, en la actualidad, aspectos como la epidemiologia de la resistencia antimicrobiana y su relación con el concepto de “Una Salud” juegan un papel fundamental. En este trabajo, se establecieron las frecuencias de presentación y perfiles de resistencia antimicrobiana de Salmonella spp., en enjuagues de canal y contenido cecal de pollo en cuatro plantas de beneficio avícola ubicadas en Cundinamarca, Colombia. |
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