Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.

En el Centro Experimental Palmira (1.001 m.s.n.m.) se estudió el efecto de la remoción de hojas funcionales de plátano realizadas en el inicio de la floración sobre la fotosíntesis y los componentes del rendimiento y calidad del racimo. Se utilizó un diseño completamente al azar con seis tratamiento...

Full description

Autores:
Cayón Salinas, D.G.
Lozada Zapata, J.E.
Belalcázar Carvajal, S.L.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34934
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34934
Palabra clave:
Cultivo - F01
Fisiologia vegetal
Defoliación
Poda
Fotosintesis
Floración
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_85d7cc718ec55446a20e98f77181a047
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34934
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cayón Salinas, D.G.9beb4a81-1483-413d-a57e-4199a186f798Lozada Zapata, J.E.20dcc82a-f4d2-4d33-9795-97ace49eb8b5Belalcázar Carvajal, S.L.2145ccd7-6ec5-4917-8a40-8f7f90c753aa2019-04-30T15:55:16Z2019-04-30T15:55:16Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/3493426396reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn el Centro Experimental Palmira (1.001 m.s.n.m.) se estudió el efecto de la remoción de hojas funcionales de plátano realizadas en el inicio de la floración sobre la fotosíntesis y los componentes del rendimiento y calidad del racimo. Se utilizó un diseño completamente al azar con seis tratamientos y tres repeticiones. En las plantas con nueve hojas funcionales los tercios superior y medio presentaron la mayor actividad fotosintética. Los tratamientos con nueve hojas y seis hojas inferiores, presentaron los mayores pesos del racimo, mientras que los de tres hojas inferiores redujeron significativamente el peso del racimo. El tercio foliar medio parece contribuir más para el proceso de llenado del racimo, mientras que el tercio superior, más juvenil y activo, probablemente contribuye más a mantener el crecimiento y desarrollo de la unidad productivaFederación Nacional de Cafeteros de ColombiaInstituto Colombiano Agropecuario‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAapplication/pdf-1spaICA - CORPOICAArmenia (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.Cultivo - F01Fisiologia vegetalDefoliaciónPodaFotosintesisFloraciónFrutalesbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia9410312779 ; Mejoramiento de la producción del cultivo del plátanoORIGINAL26396.pdfapplication/pdf822763https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34934/1/26396.pdf4b5017b9ad0cd8ebfd134e2812bacf7cMD51open accessTHUMBNAIL26396.pdf.jpg26396.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4387https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34934/2/26396.pdf.jpg6f3e0349b20ca4b1f28989293c05cd08MD52open access20.500.12324/34934oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/349342022-01-26 11:14:01.417open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
title Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
spellingShingle Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
Cultivo - F01
Fisiologia vegetal
Defoliación
Poda
Fotosintesis
Floración
Frutales
title_short Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
title_full Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
title_fullStr Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
title_full_unstemmed Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
title_sort Contribución fisiológica de las hojas funcionales del plátano, Musa AAB Simmonds durante el llenado del racimo.
dc.creator.fl_str_mv Cayón Salinas, D.G.
Lozada Zapata, J.E.
Belalcázar Carvajal, S.L.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cayón Salinas, D.G.
Lozada Zapata, J.E.
Belalcázar Carvajal, S.L.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Fisiologia vegetal
Defoliación
Poda
Fotosintesis
Floración
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Fisiologia vegetal
Defoliación
Poda
Fotosintesis
Floración
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description En el Centro Experimental Palmira (1.001 m.s.n.m.) se estudió el efecto de la remoción de hojas funcionales de plátano realizadas en el inicio de la floración sobre la fotosíntesis y los componentes del rendimiento y calidad del racimo. Se utilizó un diseño completamente al azar con seis tratamientos y tres repeticiones. En las plantas con nueve hojas funcionales los tercios superior y medio presentaron la mayor actividad fotosintética. Los tratamientos con nueve hojas y seis hojas inferiores, presentaron los mayores pesos del racimo, mientras que los de tres hojas inferiores redujeron significativamente el peso del racimo. El tercio foliar medio parece contribuir más para el proceso de llenado del racimo, mientras que el tercio superior, más juvenil y activo, probablemente contribuye más a mantener el crecimiento y desarrollo de la unidad productiva
publishDate 1994
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-30T15:55:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-30T15:55:16Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/34934
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 26396
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34934
identifier_str_mv 26396
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 94
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 103
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 12779 ; Mejoramiento de la producción del cultivo del plátano
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ICA - CORPOICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Armenia (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34934/1/26396.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34934/2/26396.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b5017b9ad0cd8ebfd134e2812bacf7c
6f3e0349b20ca4b1f28989293c05cd08
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380497276502016