Informe anual 1981. Programa de Pastos Tropicales.

Según se expuso en informes anuales anteriores, la carne y la leche son alimentos bsicos en Amrica tropical. Asi niismo, se dijo que los consumidores urbanos de bajos ingresos destinan parte considerable de su presupuesto a estos dos productos, los cuales prefieren a otros alimentos. Las tasas de cr...

Full description

Autores:
Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1982
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34180
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34180
Palabra clave:
Cultivo - F01
Pastizales
Zona tropical
Proyectos de desarrollo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Según se expuso en informes anuales anteriores, la carne y la leche son alimentos bsicos en Amrica tropical. Asi niismo, se dijo que los consumidores urbanos de bajos ingresos destinan parte considerable de su presupuesto a estos dos productos, los cuales prefieren a otros alimentos. Las tasas de crecimiento de la demanda y de la producción de carne en América Latina se presentan en el Cuadro 1. Con excepción de América Latina sub-tropical, en todos los otros países y sub-regiones el rápido crecimiento de la demanda de carne no esta siendo atendido por la producción. Algo similar ocurre con la leche. Esta desproporción entre la demanda y la tasa de crecimiento de la producción ha causado un aumento continuo en los precios reales que afectan tanto la dieta como el nivel de vida de los estratos de población de bajos ingresos. La Figura 1 muestra los cambios reales en los precios de la carne durante los últimos 15 años en Brash, Colombia y Venezuela. El Cuadro 2 muestra que el valor total de las importaciones de productos lácteos a los países de América tropical exceden los 600 millones de dólares anuales.