Evaluación de un vivero de líneas tempranas de cruces triples entre cargamantos regionales y fuentes de resistencia en condiciones de campo y laboratorio (2003)
La población base fueron 516 familias F2 de plantas F1 de cruces triples realizados en el Centro de investigación "La Selva", entre el 2000 y 2001. Estas poblaciones involucraron los genotipos resistentes a antracnosis (G 2338, G 2337, G 2333, G 19833, G 7602, AB 136, Kaboon, T.O y Widusa ), genotipos resistentes al virus del mosaico común (BRB 203,BRB 204, BRB 197, BRB 151. BRB 211 y BRB 183) y padres con características comerciales de grano (GES 4, GES 5, GES 9 e lea víbora!). Para la generación F3 la población base a evaluar fueron 867 familias.