Bioprospección para el desarrollo del sector agropecuario de Colombia (2012)
Esta publicación recoge el análisis del proceso de estructuración del Programa Nacional de Agrobioprospección, el análisis de las capacidades tecnológicas para el desarrollo del programa y los proyectos piloto para su implementación. Estos avances se lograron en el marco del convenio 069 de 2011, establecido entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR y la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Corpoica, mediante el proyecto: Bioprospección y Biotecnología para el desarrollo del sector agropecuario de Colombia - Consolidación de un Programa Nacional , en el que además de establecer las capacidades técnicas para el desarrollo del megaproyecto, se conformó la red de agrobioprospección para Colombia con aliados internacionales.