Producción de semilla de fríjol a nivel de pequeño agricultor. (1994)
Se describen los procedimientos para la producción de semillas de fríjol a nivel de pequeño agricultor. Se indican las diferentes etapas del proceso desde la selección de la semilla, su tratamiento y el manejo que se debe dar al cultivo a nivel de campo para asegurar la calidad de la semilla. Se hace énfasis en el control de enfermedades y se dan pautas para su reconocimiento y control. Se dan instrucciones para la cosecha y otras prácticas del acondicionamiento de semillas como son el desgrane, la limpieza, el secado y el almacenamiento