El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo col...
- Autores:
-
Vanegas Angarita, Henry
Moreno Mendoza, José D.
Rivera Arboleda, Fernando
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13161
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161
- Palabra clave:
- Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Maiz
Producción
Cultivos de semillas
Proyectos de investigación
Instituciónes de investigación
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_84610bdd215ec727bb5836aa222455aa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13161 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Vanegas Angarita, Henry4189ec54-342c-49eb-925c-49fb758e8afbMoreno Mendoza, José D.711fa192-6ec3-4969-97ac-b2b8f897a984Rivera Arboleda, Fernandoc0e38004-7eac-4620-af58-b169fbeebbbc2018-09-11T14:52:17Z2018-09-11T14:52:17Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/1316163136reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la industria de transformaciones de aceites y carbohidratos para el consumo humano y animal. De los principales cereales sembrados en Colombia (arroz, maíz, sorgo, cebada y trigo), el arroz ocupa el primer lugar con el 53 por ciento del área y el tercero en producción, aportando el 30 por ciento del total de granos cosechados. Los anteriores datos reflejan la, importancia dé su cultivo en la agricultura colombiana; por lo tanto, es indispensable mejorar e incrementar los recursos necesarios para la investigación y el fomento de este valioso cereal.Maíz-Zea mays36 p.application/pdfspaICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyeccionesProducción y tratamiento de semillas - F03Producción y tratamiento de semillas - F03MaizProducciónCultivos de semillasProyectos de investigaciónInstituciónes de investigaciónTransitoriosTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13161.pdfapplication/pdf1409739https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/1/Ver_Documento_13161.pdfafcd647807822f37f6d8a06f5d460471MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13161.pdf.jpgVer_Documento_13161.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6715https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/2/Ver_Documento_13161.pdf.jpg9702cd7066eded4eba0f94748462f58aMD52open access20.500.12324/13161oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/131612023-10-04 12:24:06.603open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
title |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
spellingShingle |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Maiz Producción Cultivos de semillas Proyectos de investigación Instituciónes de investigación Transitorios |
title_short |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
title_full |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
title_fullStr |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
title_full_unstemmed |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
title_sort |
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones |
dc.creator.fl_str_mv |
Vanegas Angarita, Henry Moreno Mendoza, José D. Rivera Arboleda, Fernando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vanegas Angarita, Henry Moreno Mendoza, José D. Rivera Arboleda, Fernando |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Maiz Producción Cultivos de semillas Proyectos de investigación Instituciónes de investigación Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Maiz Producción Cultivos de semillas Proyectos de investigación Instituciónes de investigación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la industria de transformaciones de aceites y carbohidratos para el consumo humano y animal. De los principales cereales sembrados en Colombia (arroz, maíz, sorgo, cebada y trigo), el arroz ocupa el primer lugar con el 53 por ciento del área y el tercero en producción, aportando el 30 por ciento del total de granos cosechados. Los anteriores datos reflejan la, importancia dé su cultivo en la agricultura colombiana; por lo tanto, es indispensable mejorar e incrementar los recursos necesarios para la investigación y el fomento de este valioso cereal. |
publishDate |
1984 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1984 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:52:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:52:17Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
63136 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161 |
identifier_str_mv |
63136 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
36 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
ICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/1/Ver_Documento_13161.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/2/Ver_Documento_13161.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
afcd647807822f37f6d8a06f5d460471 9702cd7066eded4eba0f94748462f58a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380241538252800 |