El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones

El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo col...

Full description

Autores:
Vanegas Angarita, Henry
Moreno Mendoza, José D.
Rivera Arboleda, Fernando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13161
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161
Palabra clave:
Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Maiz
Producción
Cultivos de semillas
Proyectos de investigación
Instituciónes de investigación
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_84610bdd215ec727bb5836aa222455aa
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13161
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Vanegas Angarita, Henry4189ec54-342c-49eb-925c-49fb758e8afbMoreno Mendoza, José D.711fa192-6ec3-4969-97ac-b2b8f897a984Rivera Arboleda, Fernandoc0e38004-7eac-4620-af58-b169fbeebbbc2018-09-11T14:52:17Z2018-09-11T14:52:17Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/1316163136reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la industria de transformaciones de aceites y carbohidratos para el consumo humano y animal. De los principales cereales sembrados en Colombia (arroz, maíz, sorgo, cebada y trigo), el arroz ocupa el primer lugar con el 53 por ciento del área y el tercero en producción, aportando el 30 por ciento del total de granos cosechados. Los anteriores datos reflejan la, importancia dé su cultivo en la agricultura colombiana; por lo tanto, es indispensable mejorar e incrementar los recursos necesarios para la investigación y el fomento de este valioso cereal.Maíz-Zea mays36 p.application/pdfspaICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyeccionesProducción y tratamiento de semillas - F03Producción y tratamiento de semillas - F03MaizProducciónCultivos de semillasProyectos de investigaciónInstituciónes de investigaciónTransitoriosTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13161.pdfapplication/pdf1409739https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/1/Ver_Documento_13161.pdfafcd647807822f37f6d8a06f5d460471MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13161.pdf.jpgVer_Documento_13161.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6715https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/2/Ver_Documento_13161.pdf.jpg9702cd7066eded4eba0f94748462f58aMD52open access20.500.12324/13161oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/131612023-10-04 12:24:06.603open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
title El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
spellingShingle El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Maiz
Producción
Cultivos de semillas
Proyectos de investigación
Instituciónes de investigación
Transitorios
title_short El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
title_full El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
title_fullStr El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
title_full_unstemmed El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
title_sort El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
dc.creator.fl_str_mv Vanegas Angarita, Henry
Moreno Mendoza, José D.
Rivera Arboleda, Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vanegas Angarita, Henry
Moreno Mendoza, José D.
Rivera Arboleda, Fernando
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Maiz
Producción
Cultivos de semillas
Proyectos de investigación
Instituciónes de investigación
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Maiz
Producción
Cultivos de semillas
Proyectos de investigación
Instituciónes de investigación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la industria de transformaciones de aceites y carbohidratos para el consumo humano y animal. De los principales cereales sembrados en Colombia (arroz, maíz, sorgo, cebada y trigo), el arroz ocupa el primer lugar con el 53 por ciento del área y el tercero en producción, aportando el 30 por ciento del total de granos cosechados. Los anteriores datos reflejan la, importancia dé su cultivo en la agricultura colombiana; por lo tanto, es indispensable mejorar e incrementar los recursos necesarios para la investigación y el fomento de este valioso cereal.
publishDate 1984
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1984
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:52:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:52:17Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 63136
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161
identifier_str_mv 63136
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 36 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/1/Ver_Documento_13161.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13161/2/Ver_Documento_13161.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv afcd647807822f37f6d8a06f5d460471
9702cd7066eded4eba0f94748462f58a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380241538252800