El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo col...
- Autores:
-
Vanegas Angarita, Henry
Moreno Mendoza, José D.
Rivera Arboleda, Fernando
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13161
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13161
- Palabra clave:
- Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Maiz
Producción
Cultivos de semillas
Proyectos de investigación
Instituciónes de investigación
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la industria de transformaciones de aceites y carbohidratos para el consumo humano y animal. De los principales cereales sembrados en Colombia (arroz, maíz, sorgo, cebada y trigo), el arroz ocupa el primer lugar con el 53 por ciento del área y el tercero en producción, aportando el 30 por ciento del total de granos cosechados. Los anteriores datos reflejan la, importancia dé su cultivo en la agricultura colombiana; por lo tanto, es indispensable mejorar e incrementar los recursos necesarios para la investigación y el fomento de este valioso cereal. |
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