Disponibilidad de recursos para la investigación en bovinos para carne.

Se relaciona la infraestructura con que cuenta el ICA, para generar tecnología. La Subgerencia de Investigación cuenta, para investigación en bovinos para carne, con la División de Ciencias Animales, Estadística y Biometría, Ciencias Veterinarias e Ingeniería Agrícola. La Subgerencia de Desarrollo R...

Full description

Autores:
Ceballos Bueno, E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22296
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22296
Palabra clave:
Investigación agropecuaria - A50
Ganado de carne
Investigación
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se relaciona la infraestructura con que cuenta el ICA, para generar tecnología. La Subgerencia de Investigación cuenta, para investigación en bovinos para carne, con la División de Ciencias Animales, Estadística y Biometría, Ciencias Veterinarias e Ingeniería Agrícola. La Subgerencia de Desarrollo Rural desarrolla funciones relacionadas con transferencia de tecnología, estudios socio-económicos y todos los aspectos inherentes a comunicaciones, publicaciones, etc. La División de Ciencias Animales cuenta con Centros Experimentales, Unidad de Apoyo y Semovientes, como recursos físicos. En la Costa Atlántica se encuentran los siguientes Centros Experimentales: granja Turipaná, granja Motilonia y granja Caribia. Las granjas La Libertad, Carimagua e Iraca, se localizan en los Llanos Orientales. En las cordilleras y valles interandinos, se encuentran las granjas de El Nus, Palmira, Tibaitatá y Yamboró. En la Amazonía se localiza la granja Macagual. Entre las Unidades de Apoyo, se encuentran: el Laboratorio Nacional de Fisiología y Reproducción, el Laboratorio Nacional de Nutrición Animal y el Laboratorio de Investigaciones Médicas Veterinarias. Se cuenta con unos 5000 semovientes pertenecientes a las razas Romosinuano, San Martinero, Blanco Orejinegro, Charolais y Cebú, así como a los diferentes cruces de estas razas. Se cuenta con un grupo de técnicos especializados que corresponden al 58 por ciento de las necesidades reales y con una difícil situación financiera