Comportamiento productivo, requerimientos hídricos y nutricionales de la lima ácida Tahití (Citrus latifolia Tanaka) en fase productiva (2012)
Con esta investigación se determino el comportamiento productivo de la lima acida Tahití en tres zonas productoras de Colombia: Lebrija (Santander), El Espinal (Tolima) y Santo Tomás (Atlántico), y se confirma que su adecuado balance entre la nutrición y el suministro hídrico al cultivo, es posible incrementar el rendimiento y mejorar la calidad del fruto, con un consecuente ahorro de agua y energía al disminuir el tiempo de bombeo.