Métodos de control de Fusarium
Son varias las prácticas que se pueden integrar para controlar las diferentes enfermedades causadas por hongos, desde labores culturales hasta la aplicación de productos químicos y biológicos. No obstante, dentro de las enfermedades causadas por hongos, una de las más importantes por su difícil cont...
- Autores:
-
Mesa, Paula
Smith, Alexander
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19405
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19405
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Uchuva
Cultivo
Control biológico
Control físico
Control químico
Enfermedades de las plantas
Fusarium oxysporum
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Son varias las prácticas que se pueden integrar para controlar las diferentes enfermedades causadas por hongos, desde labores culturales hasta la aplicación de productos químicos y biológicos. No obstante, dentro de las enfermedades causadas por hongos, una de las más importantes por su difícil control es el marchitamiento vascular causado por F. oxysporum. Esta enfermedad ha ocasionado un gran impacto económico para el cultivo de uchuva en los últimos años, particularmente en regiones productoras, disminuyendo considerablemente la producción y causando la disminución de las áreas de cultivo. Colombia es el primer productor mundial de uchuva, liderada por el departamento de Cundinamarca con cerca de 36 toneladas/ ha de producción durante el año 2004 con cerca de 267 ha sembradas, pero entre los años 2004 y 2005 se reportó una caída cercana a las 100 ha atribuida por los productores de la zona de Granada al marchitamiento vascular (MADR, 2009). |
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