Indicadores de gestión en el Instituto Colombiana Agropecuario, ICA. (2002)
Artículo derivado de la revisión y análisis de diferentes fuentes bibliográficas, en el cual se presenta una propuesta sobre los fundamentos conceptuales que deben soportar la construcción de un banco de indicadores. Proporciona un marco de referencia general, que orienta y permite elaborar con mayor precisión un banco de indicadores de gestión, como herramienta para la toma de decisiones y soporte de resultados. El proceso de estructuración de un banco de indicadores se presenta separado en dos fases: la primera de estas, establece el marco conceptual, como punto inicial de referencia, sobre el cual se soporta el diseño y construcción del banco de indicadores como tal, el cual debe contener antecedentes, conceptos, instrumentos, criterios, clasificación de los indicadores y diseño de las fichas de los respectivos indicadores, la segunda fase, se refiere a la recopilación y sistematización de información para la conformación propiamente dicha del banco de datos