Enfermedades virales y bacterianas.
Este documento trata sobre las enfermedades virales y bacterianas del cerdo, que tienen mayor incidencia en las explotaciones porcinas del Valle del Cauca. Como enfermedades virales se relacionan la fiebre porcina clásica (cólera porcina o peste porcina clásica), la parvovirosis, la fiebre aftosa y...
- Autores:
-
Payán Moreno, Jaime
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32095
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32095
- Palabra clave:
- Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Explotaciones agrarias
Bacteriosis
Virosis
Morbosidad
Control de enfermedades
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Este documento trata sobre las enfermedades virales y bacterianas del cerdo, que tienen mayor incidencia en las explotaciones porcinas del Valle del Cauca. Como enfermedades virales se relacionan la fiebre porcina clásica (cólera porcina o peste porcina clásica), la parvovirosis, la fiebre aftosa y la estomatitis vesicular, estas 2 últimas agrupadas como enfermedades vesiculares, resaltando: agente causante, síntomas clínicos y medidas profilácticas. Como enfermedades bacterianas se relacionan la brucelosis y la leptospirosis, destacando: agente causante, síntomas, mecanismos de transmisión, diagnóstico y profilaxis |
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