Resultados experimentales de cruzamientos en sistemas de doble propósito (1988)
Se comparó contra vacas Cebú comercial, a hembras media sangre Holstein-Rojo-Cebú, Pardo Suizo-Cebú, Normando-Cebú y Criollo-Cebú. El componente criollo utilizado fue el Costeño con cuernos (Turipaná), el Bon (Nus) y el Sanmartinero (La Libertad). Exeptuando el intervalo entre partos del media sangre Holstein Rojo-Cebú, todos los animales cruzados aventajaron el Cebú comercial