Protocolo para el sistema de buenas prácticas agrícolas.
La cadena hortifrutícola ha sido una de las más dinámicas del Sector Agropecuario en los últimos años, pero las prácticas tradicionales realizadas en sus cultivos han ocasionado el deterioro de suelos, generación de residuos sólidos, contaminación de aguas y han puesto en peligro la seguridad alimen...
- Autores:
-
Serna, Raquel
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17656
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17656
- Palabra clave:
- Agricultura aspectos generales - A01
Investigación agropecuaria - A50
Floricultura
Semillas
Manejo del suelo
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La cadena hortifrutícola ha sido una de las más dinámicas del Sector Agropecuario en los últimos años, pero las prácticas tradicionales realizadas en sus cultivos han ocasionado el deterioro de suelos, generación de residuos sólidos, contaminación de aguas y han puesto en peligro la seguridad alimentaria por el uso indiscriminado de agroquímicos. Esto no sólo ha limitado nuestros mercados en el exterior, sino que ha generado desconfianza para consumir productos que se cultivan en nuestro país, como es el caso del tomate chonto, la mora, el tomate de árbol, algunas hortalizas, entre otros. Con el fin de recuperar y conservar el medio ambiente, los principales paises importadores de frutas y hortalizas han incluido la implementación de sistemas de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), como requisito para la certificación de estos productos. Colombia, como país productor, debe acogerse a estas exigencias no sólo para poder comercializar sus productos en el exterior, sino también para recuperar el suelo, descontamlnar las aguas y ofrecer productos sanos a los mercados nacionales e internacionales |
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