Leguminosas promisorias: cora-cora (Codariocalyx gyroides), búcaro-cachimbo-anaco-pisamo-cámbulo (Erythrina fusca). (1996)
Se describen las leguminosas promisorias de la región Amazonía colombiana Codariocalyx gyroides y Erythrina fusca, conocidas como cora-cora y búcaro respectivamente. Se indica la taxonomía de estas especies, su habitat, morfología y las características agroecológicas de los ecosistemas para su cultivo. Se relacionan algunas prácticas de manejo de las plantaciones como los trazados y ahoyados para la siembra, el uso de correctivos, el control de malezas, el control de plagas, la producción de semilla y el corte y rendimientos obtenidos. Se indican los usos principales de las especies en agroforestería, como madera y forraje o en medicina