Comparación de diferentes métodos de extracción en la determinación de carbohidratos de reserva en el pasto pará (Brachiaria mutica (Forsk)(Stapf)).

Para comparar varios métodos de extracción en la determinación del contenido de carbohidratos no estructurales en este pasto. Las plantas muestreadas provenían del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tulio Ospina (Medellín) y los métodos de extracción utilizados fueron: takadiastasa, H2...

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Autores:
Bernal Eusse, J.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34568
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34568
Palabra clave:
Recursos no renovables de energía - P07
Brachiaria mutica, Contenido de carbohidratos, Analisis de tejidos
Ganadería y especies menores
Rights
License
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description Para comparar varios métodos de extracción en la determinación del contenido de carbohidratos no estructurales en este pasto. Las plantas muestreadas provenían del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tulio Ospina (Medellín) y los métodos de extracción utilizados fueron: takadiastasa, H2SO4 (0.5 N) y H2SO4 (0.1 N) con y sin hidrólisis posterior. Las muestras para análisis de carbohidratos de reserva se tomaron de la parte inferior de los tallos y de los rizomas. El método de extracción parece ser el factor más importante en la determinación de carbohidratos; la extracción con enzima, seguida por hidrólisis con ácido produjo los mejores resultados, seguida por la extracción con enzima, sin hidrólisis. La extracción con ácido (con y sin hidrólisis), fue significativamente inferior a la extracción con enzima, lo que parece confirmar la teoría de que los pastos tropicales almacenan principalmente almidón como carbohidrato de reserva. Sin embargo, parte de las reservas parecen almacenarse como fructosanas o compuestos similares, como lo indican los resultados obtenidos al hidrolizar las muestras
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El método de extracción parece ser el factor más importante en la determinación de carbohidratos; la extracción con enzima, seguida por hidrólisis con ácido produjo los mejores resultados, seguida por la extracción con enzima, sin hidrólisis. La extracción con ácido (con y sin hidrólisis), fue significativamente inferior a la extracción con enzima, lo que parece confirmar la teoría de que los pastos tropicales almacenan principalmente almidón como carbohidrato de reserva. Sin embargo, parte de las reservas parecen almacenarse como fructosanas o compuestos similares, como lo indican los resultados obtenidos al hidrolizar las muestrasapplication/pdf-1spaICAAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; p. 37-40Comparación de diferentes métodos de extracción en la determinación de carbohidratos de reserva en el pasto pará (Brachiaria mutica (Forsk)(Stapf)).Recursos no renovables de energía - P07Brachiaria mutica, Contenido de carbohidratos, Analisis de tejidosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalProductorarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA3740ORIGINAL2125.pdf2125.pdfapplication/pdf997780https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34568/1/2125.pdfc40504a9262deb10a30d1d30a194ce0aMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34568/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34568/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAIL2125.pdf.jpg2125.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4951https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34568/4/2125.pdf.jpgc0a88327ba6c371845c3d2648a8d72a2MD54open access20.500.12324/34568oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/345682022-04-07 14:01:11.225open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=