Modelo productivo de frijoles para el Caribe húmedo colombiano

El Modelo productivo de frijol para la subregión Caribe húmedo de Colombia constituye un nuevo aporte al conocimiento y al avance técnico de los investigadores de la Red de Hortalizas y Plantas Aromáticas de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA). En él se recopilan los...

Full description

Autores:
Rozo Leguizamón, Yanine
Gómez Latorre, Douglas Andrés
Gómez Ramírez, Luis Fernando
Tamayo Molano, Pablo Julián
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34488
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34488
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7402650
Palabra clave:
Cultivo - F01
Protección de plantas aspectos generales - H01
Enfermedades de las plantas - H20
Frijol
Phaseolus vulgaris
Vigna unguiculata
Vigna unguiculata sesquipedalis
Manejo del suelo
Valor nutritivo
Control de enfermedades de plantas
Comercialización
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El Modelo productivo de frijol para la subregión Caribe húmedo de Colombia constituye un nuevo aporte al conocimiento y al avance técnico de los investigadores de la Red de Hortalizas y Plantas Aromáticas de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA). En él se recopilan los resultados más importantes obtenidos en el macroproyecto de hortalizas titulado Ajuste a los sistemas productivos de variedades mejoradas hortícolas priorizadas para el Caribe colombiano con beneficio a la comercialización y mitigación del impacto ambiental, a partir de los proyectos de agenda interna Obtención de variedades comerciales y de mercado campesino de frijol tolerante a alta temperatura bajo sistemas productivos sostenibles en el Caribe colombiano y Análisis Socioeconómico, tecnológico y de mercado de las principales hortalizas cultivadas en la Región Caribe de Colombia, en especial en aspectos relacionados con características socioeconómicas y tecnológicas de los productores, y algunas prácticas agronómicas del cultivo (densidades de siembra, riego y nutrición).