Producción, uso y manejo de bioestimulantes, abonos orgánicos, acondicionadores, y biofertilizantes a partir de fuentes no convencionales (2001)
La agricultura colombiana en general, y particularmente sometida a mayor presión por parte del agricultor, no ha sido ajena al deterioro que en ámbito mundial registra desde hace más de una década y que se caracteriza por una disminución en su productividad, alta dependencia en el uso de insumos externos, aumento de los costos de producción, menor ingreso para los productores, pérdida de la competitividad, caída del empleo y disminución del nivel de vida de la familia rural colombiana.