Marco de referencia para el plan de transferencia de tecnología del ICA (1983)
Con frecuencia se ha pensado que el cambio tecnológico en la agricultura es indispensable para el logro del crecimiento económico sostenido de cualquier país. Esta premisa es generalmente aceptada hoy en día y por ello la política tecnológica que propicie tal cambio ha sido incorporada cada vez más a los planes de desarrollo de los países a lo largo del mundo.