Realizaciones del ICA para el control de la sigatoka negra. (1986)
Las acciones del ICA para el control de la sigatoka negra enfermedad del plátano causada por el hongo Mycosphaerella Fijiensis se inician con la voz de alerta sobre el peligro de entrada de la enfermedad al país cuando ésta se detectó en Costa Rica en 1979. Resume las realizaciones del Comité técnico y Comisión Nacional para el Control y Prevención de la Sigatoka Negra, y del Servicio de Sanidad Vegetal del ICA en aspectos de: a. Reconocimiento y diagnóstico. b. Acciones cuarentenarias. c. Acciones divulgativas y educativas. d. Transferencia de Tecnología y e. Investigación