Patrones tecnológicos y calidad de la carne Bovina en el Caribe Colombiano

Colombia cuenta en la actualidad con una gran diversidad de recursos genéticos y con múltiples zonas agroecológicas aptas para la producción de carne bovina de alta calidad; entre éstas, la región Caribe se destaca por poseer condiciones ambientales favorables para la ganadería (clima, suelo, forraj...

Full description

Autores:
Vásquez Romero, Rodrigo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13528
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13528
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne
Calidad de la carne
Producción de carne
Análisis económico
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_862
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12459
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4679
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Colombia cuenta en la actualidad con una gran diversidad de recursos genéticos y con múltiples zonas agroecológicas aptas para la producción de carne bovina de alta calidad; entre éstas, la región Caribe se destaca por poseer condiciones ambientales favorables para la ganadería (clima, suelo, forrajes, etc.) y por ser una zona declarada libre de fiebre aftosa con vacunación por la OIE (Organización Internacional de Epizootias), lo cual hace más competitivos los sistemas de producción bovina de las empresas ganaderas ubicadas en dicha región. Por lo tanto, esta zona representa un nicho potencial para la producción de carne bovina con los parámetros de calidad exigidos por los mercados nacionales e internacionales.