Situación actual del mercadeo avícola en Colombia (1975)
Es imposible comenzar a tratar este tema sin referirme a la inquietante situación actual de los altos costos de producción y altibajos de el consumo del producto avícola. La cadena de aumento de costos de producción desde el sector agrícola hacia el precio final de los concentrados, la alta incidencia de estos en el costo del producto avícola y las dificultades que esto iba a causar se veían venir claramente desde finales del año pasado en la reunión avícola que efectuamos con el ICA en Medellín en Noviembre del 74 abundaron las quejas del avicultor sobre la baja calidad de los concentrados. Los productores de estos hablaron de los costos de las materias primas como "el principal escollo para la preparación de alimentos balanceados para aves en Colombia" claramente manifestaban a los precios que se vendían los concentrados en ese momento no podían ofrecer calidad. "Ante los costos se rinde el propio control de calidad". De ahí que el regateo, sea muchos veces la causa de la baja calidad de la materia prima" fueron frases escuchados allí.