Utilización de microorganismos simbióticos y asimbióticos en la producción del algodonero.
Presentación y explicación de los métodos que se han seguido para la producción de inóculos de Azotobacter sp., e inóculos de micorrizas y los resultados que se han obtenido a nivel de invernadero y de campo, en los experimentos con los que se estudian diversos aspectos relacionados con la respuesta...
- Autores:
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Bonilla Buitrago, Ruth R.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17878
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17878
- Palabra clave:
- Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Algodón
Bacteria
Biofertilizantes
Producción
Metodología
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Presentación y explicación de los métodos que se han seguido para la producción de inóculos de Azotobacter sp., e inóculos de micorrizas y los resultados que se han obtenido a nivel de invernadero y de campo, en los experimentos con los que se estudian diversos aspectos relacionados con la respuesta del algodonero y otras especies vegetales, a la inoculaciones con cepas de Azotobacter sp. y de micorrizas. Se pudo evidenciar que la especie algodón respondió significativamente (pmenor que0,05) a la inoculación con micorrizas y Azotobacter chroococum, obteniéndose mayor peso seco y absorción de P en las especies inoculadas en relación con el testigo. La respuesta del algodonero a la inoculación con Entrophospora colombiana, durante el período vegetativo las plantas micorrizadas siempre mostraron mayor desarrollo, respecto a las no micorrizadas, lo cual se refleja en el incremento de mayor peso seco por planta de algodón y mayor absorción de P2O5 |
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