Las micorrizas como estrategía de mejoramiento nutricional de pasturas y especies frutales en el Guaviare (1999)
Se señala el papel de las microrrizas en el desarrollo de sistemas de producción sostenibles, con énfasis en el mejoramiento de la calidad nutricional de las pasturas y los frutales en el departamento del Guaviare. Se indican las dificultades de la región para recuperar la fertilidad de los suelos, mediante las técnicas convencionales y se propone como alternativa el uso de micorrizas como fuente biológica de nutrimentos para mejorar la calidad de pastos y frutales. Se relacionan frutales nativos y especies forrajeras en los que se han identificado diferentes géneros de hongos micorrizantes, especialmente Glomus, Acaulospora y Entrophospora en especies vegetales como Brachiaria decumbens, Arazá, Borojó y Chontaduro