Sinuana M-137, características agronómicas y calidad de fibra, próxima variedad de algodón para el valle del Sinú (2002)
En ensayos realizados en cuatro localidades representativas del Caribe húmedo, se adelantó un estudio para identificar genotipos superiores para ser liberados como nuevos cultivares. Se encontró que la variedad experimental Sinuana M-137 superó al testigo en rendimiento de fibra y en los demás componentes de rendimiento. De igual manera, superó en 3 por ciento más de fibra al promedio general de las tres variedades testigo (GMC-23, DP-5415 y DP-90) aunque no se presentaron diferencias significativas estadísticamente hablando, con estas. De igual forma mostró una excelente calidad de fibra, especialmente en finura (4,1 g/tex) y longitud de fibra (29,7 mm), lo que hace que esta variedad sea una nueva alternativa para el Caribe húmedo