Reducción de labores en la rotación papa-cebada. (1977)
Se estudiaron los efectos de la labranza mínima sobre la producción y calidad de dos cultivos, consistentes en la reducción de labores para un cultivo de papa de la variedad ICA-Puracé y posteriormente en el mismo lote para uno de cebada variedad Tibaná. Los tratamientos fueron: un testigo denominado labranza convencional consistente en las prácticas usuales en la Sabana de Bogotá y cuatro restantes con menor número de operaciones frente al sistema convencional. Con los diferentes tratamientos se obtuvieron producciones similares al sistema convencional, pero se lograron reducciones notables de tiempo y costos de preparación del suelo en un 75 por ciento y 90 por ciento, respectivamente