Evaluación del estado nutricional de las plantas.

Se expone el proceso de nutrición de las plantas, los nutrientes requeridos y los aspectos básicos de la nutrición vegetal, como son: el sistema suelo planta, la escencialidad de los elementos nutritivos, el proceso de absorción de nutrientes y los factores influyentes tanto externos como internos d...

Full description

Autores:
García Peña, J.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16048
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16048
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Nutrición de las plantas
Necesidades de nutrientes
Transporte de nutrientes
Relaciónes planta suelo
Absorción de sustancias nutritivas
Deficiencias nutritivas
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se expone el proceso de nutrición de las plantas, los nutrientes requeridos y los aspectos básicos de la nutrición vegetal, como son: el sistema suelo planta, la escencialidad de los elementos nutritivos, el proceso de absorción de nutrientes y los factores influyentes tanto externos como internos de la planta. Se indican las formas aprovechables o absorbibles de los nutrientes, los mecanismos de transporte y distribución, las funciones de los nutrientes en la planta y los métodos de evaluación de su estado nutricional. Se presentan pautas o claves para la identificación de deficiencias o excesos nutricionales y se discute el análisis foliar o de tejidos como guía para su evaluación