Injertación temprana en la producción masiva de clones de Cacao (2006)
La estación experimental La Suiza de Corpoica, en el desarrollo del proyecto biofábricas, ajustó el método tradicional de injertación de parche, sobre patrones de tres meses de edad seleccionados por tolerancia a enfermedad como Ceratocystis, Phythopthora y que además tienen buen comportamiento en suelos con presencia de aluminio intercambiable, de tal manera que permiten conseguir una mejor adaptación de la copa a la naturaleza de los mismos.