Metodología para la introducción y manejo de materiales genéticos de caña en zonas de ladera. (1996)
Se presenta una metodología para introducir y manejar materiales genéticos de caña de azúcar en zonas de ladera, como la Hoya del río Suárez. Se describen las diferentes fases de la metodología, partiendo de la introducción de materiales de las colecciones nacionales, el establecimiento de viveros y la selección preliminar de materiales genéticos. Se continúa con una etapa de multiplicación de semilla básica y evaluación agroindustrial, para pasar luego a la selección avanzada por rendimiento, y calidad y el establecimiento de semilleros, pruebas regionales en fincas de agricultores, parcelas semicomerciales y cultivos comerciales, así como la motivación de los productores