Bienestar animal, buenas prácticas ganaderas y control integrado de parásitos (CIP) en sistemas doble propósito :una nueva mirada al manejo animal
Desde comienzo de los años 70s se han presentado grandes cambios en cuanto a la forma de producir alimento para el consumo humano, donde aspectos como la calidad, inocuidad, preservación del medio ambiente y bienestar animal resaltan por su importancia. La conciencia creciente por parte del público...
- Autores:
-
Betancourt E., Jesús Antonio
Medrano Galarza, Catalina
Benavidez Cruz, Juan Carlos
Zuñiga López, Aldemar
García Castro, Fredy Enrique
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13385
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13385
- Palabra clave:
- Enfermedades de los animales - L73
Ganaderia
Ganado bovino
Bienestar animal
Ordeño
Parasitos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Desde comienzo de los años 70s se han presentado grandes cambios en cuanto a la forma de producir alimento para el consumo humano, donde aspectos como la calidad, inocuidad, preservación del medio ambiente y bienestar animal resaltan por su importancia. La conciencia creciente por parte del público acerca de las implicaciones de estos cambios significa que, junto con la seguridad alimentaria y el deterioro ambiental, el bienestar animal tiene ahora un papel importante en todas las discusiones acerca de la producción animal. Desafortunadamente, mientras estos cambios han tenido lugar, las barreras culturales, actitudinales y comerciales han impedido una comunicación constructiva entre ganaderos y consumidores; resultando en un desfase entre la percepción del público, la manera en que los productos de origen animal son producidos y las realidades de la producción animal moderna. |
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