Efecto sobre la producción en algodones Okra y Colombia 1 (Gossypium hirsutum L.) de diferentes densidades de siembra. (1980)
Me determinaron las distancias de siembra más adecuadas para las variedades de algodón Okra y Colombia 1. El experimento se realizó en el Centro Experimental Nataima (Tolima) con las variedades mencionadas. Se efectuaron todas las labores de cultivo recomendadas. Se evaluaron 3 distancias entre surcos (60,75 y 90 cm) y 3 distancias entre plantas (20, 30 y 40 cm). El ensayo tuvo una duración de 143 días desde la siembra hasta la recolección. Al hacer el análisis estadístico se concluyó que se presenta diferencia significativa para la distancia entre surcos, siendo la mejor la de 60 cm, seguida de la de 75 cm y luego la de 90 cm, sin importar las distancias entre plantas ni la variedad estudiada