Modelo tecnológico para el cultivo de fríjol voluble (Phaseolus vulgaris L.) en el departamento de Antioquia

El frijol voluble es considerado un producto básico de la canasta familiar y una fuente de ingresos por la demanda de mano de obra y del grano, lo cual ocasiona escasez del producto e incremento de los precios en algunas épocas del año. Este modelo recoge un conjunto de tecnologías que se han venido...

Full description

Autores:
Tamayo Molano , Pablo julian
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Velásquez Arroyo, Carlos Enrique
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13757
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13757
Palabra clave:
Cultivo - F01
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Phaseolus vulgaris
Manejo del cultivo
Variedades
Comercialización
Fenología
Enfermedades de las plantas
Análisis de costos
Frijol
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El frijol voluble es considerado un producto básico de la canasta familiar y una fuente de ingresos por la demanda de mano de obra y del grano, lo cual ocasiona escasez del producto e incremento de los precios en algunas épocas del año. Este modelo recoge un conjunto de tecnologías que se han venido adaptando en el sistema productivo de fríjol voluble en el departamento de Antioquia y que con su aplicación mejoran la productividad y la competitividad del mismo, convirtiéndose este en uno de los cultivos obligatorios de los programas de seguridad alimentaria de las zonas deprimidas y en conflicto.