Proyecto Guaitara II, mejoramieno de la competitividad y sostenibilidad del cultivo del trigo en la zona andina del departamento de Nariño-modelos agroproductivos :informe técnico de avance año 1 y 2

La zona triguera en el departamento de Nariño se encuentra localizada en la región andina en alturas que van desde los 2.200 a los 3.000 m.s.n.m. Las cifras preliminares, estimadas por el I Censo Departamental de los Cultivos de Papa y Trigo, realizado por CEVIPAPA (2005-A), reconocen una área de cu...

Full description

Autores:
Bolaños Alomia, Antonio
Volverás, Belisario
López, Holmes
Yepes Chamorro, Bayardo
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11961
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11961
Palabra clave:
Cultivo - F01
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Trigo
Cultivo
Gestión
Transferencia de tecnología
Desarrollo sostenible
Competencia económica
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La zona triguera en el departamento de Nariño se encuentra localizada en la región andina en alturas que van desde los 2.200 a los 3.000 m.s.n.m. Las cifras preliminares, estimadas por el I Censo Departamental de los Cultivos de Papa y Trigo, realizado por CEVIPAPA (2005-A), reconocen una área de cultivo de 11.774 ha., con la participación de 5.192 productores que corresponden a 25.365 familias y una extensión de terreno promedio de 2.27 ha. Este cereal está estrechamente relacionado con el modelo de economía campesina. La población objetivo está localizada en nueve de los principales municipios trigueros que cubren una población de 4.558 familias. De esta población se atenderá una población directa beneficiaría de 1.000 productores.